网投平台

您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生新闻

学中华史,立鸿鹄志——食安181班“四史”知识竞赛

发布日期:2020-12-10   浏览次数:

  


2020年12月4日晚6:15,食安181班在线上进行了“学中华史·立鸿鹄志”主题团日活动之“四史”知识竞赛。本次知识竞赛由团支书刘雨文同学主持,食安181班全员参与,相信大家在其中收获颇丰。

团日活动开始,刘雨文同学提到了习近平总书的讲话。她向同学们点明:只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定。我们每一个人都要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。

以史为鉴可以知得失,“四史”是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史。而我们食安181班团支部举办“四史”知识竞赛,就是希望大家在学四史中将个人理想与国家理想结合起来,在学“四史”中坚定信仰、明确方向、顽强斗志、促进发展。

很快,同学们就全员完成了本次线上知识竞赛。其中表现优异的有四位满分同学——何宇璐、刘芮、沈芳铭以及庞晓旭同学,他们也向同学们分享了自己的学习心得。

何宇璐同学提到:通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,联系她的所见所闻,她深刻地感受到在中国共产党的领导下,我们的祖国发生的翻天覆地的变化,人民生活水平日益提高,国家实力逐渐雄厚。她强调——作为大学生,我们要牢记使命不忘初心,努力学习专业知识,早日成为国家栋梁。

刘芮同学分享道:通过学习四史,我们再次回顾了中国共产党艰苦奋斗的峥嵘岁月。历史是最好的教科书,中国共产党历来重视学习历史,借鉴历史,从历史中汲取养分,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。她也在我们每个人的角度设身处地地呼吁大家——作为大学生,我们也要不忘初心,牢记使命,认真学习科学文化知识,为早日建成社会主义现代化国家尽绵薄之力。

接着,沈芳铭同学说到:重温“四史”,她对中国共产党走过的峥嵘岁月及其在革命和奋斗中的艰难历程有了更深刻的了解和认识。而作为当代大学生,我们应从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧,把个人理想同国家理想结合起来,努力学习专业知识,提高个人综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最后,庞晓旭同学也和大家分享了心得:通过对四史的学习,她更加明白了共产党一路走来为人民谋幸福、为民族谋复兴的坚定决心和不懈努力。而身为大学生的我们,也应该以史为鉴、激励自己、努力学习、从各方面提升自己,为将来尽自己所能助力中国梦的实现打下基础!

四位优秀的同学向大家分享了自己的学习心得,通过本次知识竞赛以及他们和大家的分享,大家在学四史中将个人理想与国家理想结合起来,在学“四史”中坚定信仰、明确方向、顽强斗志、促进发展!